Готовые кондитерские изделия (торты, капкейки) необходимо хранить в холодильнике! За полчаса до подачи их можно достать из холодильника для размягчения мастики.
Срок хранения домашних тортов и капкейков составляет 3-4 дня, в зависимости от начинки. Торт, покрытый кондитерской мастикой, хранится лучше обычного, т.к. мастика изолирует его от кислорода и влаги, увеличивая срок хранения продуктов.
Декор и фигурки могут быть закреплены зубочистками, шпажками, кондитерской проволокой (для каркаса или цветов). Об этом заказчик всегда предупреждается!
Объемный декор (цветы, фигурки) перед нарезкой нужно снять. По желанию его можно скушать, а можно сохранить на память. Как правило, фигурки достаточно мягкие, а сложные элементы и цветы более твердые, т.к. подвергаются предварительной сушке.
Фигурки и сахарные цветы из мастики можно хранить при комнатной температуре. В течение нескольких недель они сохраняют свои свойства, а дальше остаются всё ещё красивым, но уже несъедобным декором.
Поделиться с друзьями: